FASHION
J.S. FOODIESにパクチーバーガーが登場!グリーン尽くしのフェア「Growing Out “GREEN”」は5月16日(火)からスタート
春が過ぎ、ぴかぴかと緑が輝く新緑の季節。そんな5月にぴったりのグリーンな新メニューのお知らせが食のセレクトショップ「J.S. FOODIES」より届きました。2017年5月16日 (火)より、国内6店舗にてスタートする初夏フェア「Growing Out “GREEN”」では“グリーン”をコンセプトに、「パクチー」「ズッキーニ」「抹茶」をアレンジしたハンバーガーやワッフルなど4種の新メニューが登場します。
パクチーパクチーバーガー ¥1,280
「パクチーパクチーバーガー」はパクチーホリック必食のメニュー。バンズに収まりきらないほどたっぷりのパクチーでお皿一面グリーンに。アクセントになるのはナンプラーとスイートチリを合わせたピリ辛ソース、そしてパクチーの下に忍ばせたシシトウガラシ。別添えのライムを絞って、辛さの中に爽やかな香りをプラス。
フライドズッキーニ ¥680
キンキンに冷えたビールと一緒に楽しみたいのはいつだって揚げ物。でもカロリー高めで気になっちゃう。でもでも、衣に包まれているのがフレッシュグリーンのズッキーニなら?答えは「野菜だからOK」。サクサクの衣とトロっとした食感のコントラストが伸びる手を止めてくれない、魔性のズッキーニ。
リッチ抹茶ミルク R ¥580 / L ¥680
甘酸っぱいクリームチーズソースに濃厚な抹茶ミルクを注いだ「リッチ抹茶ミルク」はデザートとしていただきたい一品。グリーンとホワイトが混じり合い美しいグラデーションを描いていく様子はストーリージェニック。
抹茶あずきワッフル ¥730
「抹茶あずきワッフル」はどこまでも抹茶尽くし。香り高い西尾の抹茶とはちみつを練り込んだワッフル生地に乗せるのは、濃厚な抹茶アイスと北海道産小豆、メープルバタークリーム。さらに上から抹茶ミルクソースをかければグリーンワッフルの完成です。抹茶の濃いグリーンは美味しさの証。